关于举办 “北京林业大学青年教师思想政治素养培训学校”第六期培训班的通知
     来源:教师工作部     发布日期:2022-06-13     阅读次数:

 

中共北京林业大学委员会文件

 

 

北林党教发〔2022〕8


 

中共北京林业大学委员会关于举办

“北京林业大学青年教师思想政治素养培训学校”

第六期培训班的通知

 

各单位:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,根据北京市委教育工作委员会《北京高校教师思想政治工作规划(2018-2022年)》和《北京林业大学教师思想政治与师德教育培训实施办法》等文件要求,全面提升青年教师思想政治素质和职业道德水平,经学校研究决定,举办“北京林业大学青年教师思想政治素养培训学校”第六期培训班现就有关事项通知如下

一、培训目标

本期培训班以“喜迎二十大 奋进新征程”为主题,组织青年教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要论述。巩固深化“四史”学习教育和师德专题教育成果,着力提升青年教师政治理论素养和师德涵养,引导广大青年教师以报效国家、服务人民作为自觉追求,做学生为学、为事、为人的大先生,心系“国家事”、肩扛“国家责”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、培训方案

培训班采取理论授课、社会实践、学员自学与培训总结交流相结合的方式,具体培训方案见附件1。

三、培训对象

以45岁以下青年教师为主体重点推荐:

1.青年高层次人才

2.具有留学经历青年教师

3.近三年来校工作的青年教师;

4.青年教工暑期社会实践团成员(由校工会组织推荐)。

四、学员推荐

1.请各教学院(部)按培训对象范围推荐本单位学员人选(推荐名额见附件2),于615日(周三)前将培训学员推荐汇总表纸质版(附件3)报党委教师工作部(地点:综合楼219,联系人:何佳佳,联系电话:8519),电子版发送至邮箱jsgzb@bjfu.edu.cn

2.请校工会组织青年教工暑期社会实践团报名工作,于6月15日(周三)前将名单报党委教师工作部。

3.请各单位组织本单位学员加入微信群,便于通知培训相关事项和学习交流。

五、相关说明

1.近三年已参加过教育部、北京市等上级主管部门组织的哲学社会科学教学科研骨干研修班、青年教师培训班及其他思想政治专题培训班的学员,可不再推荐参加此次培训。

2.实践环节需提前安排交通、食宿等,请各单位推荐的学员确保能够参加考察实践。

3.因疫情防控要求,培训方案若有调整,由党委教师工作部另行通知。

特此通知。

 

附件:1.“北京林业大学青年教师思想政治素养培训学校”培训工作方案(第六期)

      2. 培训学员名额分配表

      3. 培训学员推荐汇总表

 

 

 

中共北京林业大学委员会

                              2022年6月13日