校领导参加“午间有约”活动
     来源:教师工作部     发布日期:2022-04-21     阅读次数:

  4月19日,学校举办新一期“午间有约”活动。副校长张志强利用午餐时间,与所分管、联系的部门和学院的一线教工和教师代表进行交流。

  

 

  张志强认真听取了教职工代表对课程建设、科学研究、实验室建设和仪器设备管理、国有资产管理以及应对现阶段疫情防控下的学生培养等方面提出的意见和建议,对大家通过“午间有约”这个交流平台为学校教学、科研和管理献计献策表示感谢。张志强指出,通过交流感受到广大教职员工时刻把学校的建设和发展都装在了心里,大家提出的意见思考有深度、格局有高度、建议有力度更有温度。他表示,下一步将结合学校实际,在认真研究的基础上,逐步推进和落实大家提出的意见和建议,切实提升学校教学、科研办学条件和办学水平,为学校教师队伍建设和学生成长成才创造更好的软硬件条件和基础。

  

  在座谈中,生物学院杜庆章建议深化学科交叉融合,开展产学研协作,加强研究生科研能力培养,提高学生综合实践能力。园林学院副教授罗乐介绍了疫情防控期间线上教学情况,就提升学生学习状态、提高学习效果,以及加强毕业生人文关怀,增强学生获得感、归属感等提出建议。园林学院副教授吴丹子建议进一步加快科研项目审批流程;关注疫情防控常态化下教学效果和可能引发的教学质量下降问题。生物学院讲师甘芝霖从一流本科专业建设点的统筹谋划、本科生转专业情况、生物食品专业融合林业产业链建设等方面提出见解和建议。教务处、科技处、实验室与设备管理处、国有资产管理处教工分别介绍了各自具体工作情况。

  

  据悉,学校“午间有约”自2021年10月开通以来已举办9期,其作为校领导班子与一线教职员工面对面交流平台,受到广大师生的一致好评,今年“午间有约”将继续举办,欢迎广大教职员工积极关注和参与。

 

(作者:周仁水;摄影:姜玥;审稿:任强)