校领导参加第八期“午间有约”
     来源:党政办公室     发布日期:2022-01-05     阅读次数:

    日前,学校举办第八期“午间有约”活动,副校长邹国辉利用午餐时间与学校教师代表交流。党外教师代表、农工党海淀区委副主委、环境学院教授张盼月,外语学院副教授白雪莲等10余名教师代表参加了活动。  

  邹国辉认真听取了教师代表对职称评审、安全保卫、财务报账、采购招标、实验室队伍建设、信息化建设等方面提出的意见建议,对老师们为学校改革发展提出的建设性意见表示感谢,就与会老师关切话题进行了深入交流。  

  邹国辉指出,校党委全力以赴抢抓战略机遇和政策红利,聚焦解决空间瓶颈等事关根本、影响长远的大事要事,想方设法争取有关政策支持,目前正统筹推进雄安校区建设,科学实施机构职能职数“三定”工作,深入推进教育评价改革背景下的人事制度改革,加快推进“智慧北林”信息化建设工程,不断优化办学环境改善民生。他表示,下一步,将在校园安防、校内交通管理、报账服务、采购与财务联动、实验室人才队伍建设等方面持续发力,为师生营造更加良好的工作生活环境,也欢迎广大教师积极投入这场建设北林美好家园的持久战中。  

  环境学院教授张盼月对做好“智慧北林”信息系统规划建设、财务服务人员岗位培训、科研经费统筹管理、学校管理制度的继承和创新等方面提出建议。外语学院副教授白雪莲结合个人成长经历,希望学校职称评审工作充分考虑教师教书育人业绩。水保学院副教授张会兰就学校设立实验设备自主研发项目,将财务报账系统和固定资产管理系统联通共享,扶植青年教师融入科研团队等方面提出建议。工学院副教授郑嫦娥希望学校职称评审政策变化要给教师比较充分的准备时间,扩大工科专业硕士招生规模,加快科研经费入账时间进度。环境学院副教授曲丹对提高财务报账人员服务质量,改进职称评审成果的认定时间提出建议。工学院实验师吴健围绕实验室建设提出增加实验系列人员编制、优化实验系列职称评审条件、设立实验室安全建设课题、加强实验室安全操作培训等方面提出建议。信息学院讲师王新阳希望结合“智慧北林”建设进一步优化财务报账系统,在确保“防疫安全”的前提下对6号楼单身教工出入校园进行人性化的管理。马克思主义学院讲师王晓丹对职称评审专著署名、增加医疗报销频次、教改项目财务报账程序等方面提出建议。理学院讲师杨悠迪希望为青年教师科研成长提供条件,将服务评价纳入财务报账管理工作。人文学院实验员孙雨薇对提高校聘岗位人员待遇、增强校聘岗位人员归属感提出建议。  

  据悉,为深入贯彻党的群众路线,建立党史学习教育为民办实事长效机制,落实领导干部一线规则要求,2021年10月学校开通“午间有约”交流平台,全体校领导班子成员利用午餐时间向学校近百名教职员工面对面听取意见建议,面对面宣讲政策,面对面通报情况,面对面谈心谈话,面对面解决困难问题等,进一步拓宽了校领导与师生面对面交流渠道,受到广大教职员工的一致好评。