校领导参加第六期“午间有约”
     来源:党政办公室     发布日期:2021-12-27     阅读次数:

    12月22日,学校举办第六期“午间有约”活动,副校长程武利用午餐时间与学校教师代表交流。生态文明研究院院长、马克思主义学院林震教授,党外教师代表、保护学院院长徐基良教授等10余名教师、班主任、辅导员参加活动。

  

  程武结合学校改革与发展同教师们充分交流,积极互动,他表示,要把大家提出的意见建议列入学校工作日程,尽快研究落实,一些问题要迅速解决,一些问题需要不断完善体制机制逐步推进解决,学校会积极办好大家关注的“北林事”,服务好广大教师的成长发展。他强调,学校是我们共同的家园,建设好北京林业大学是我们共同的使命,学校即将迎来建校70周年,正面临重大机遇和转型挑战,希望全体北林师生凝心聚力、共同奋斗,努力开启下一个70年新征程,推进北林步入高质量发展新阶段。  

  马克思主义学院林震教授就团队合作考核评价、畅通博士后等群体的用人机制、财务管理制度优化等方面提出建议;保护学院徐基良教授希望进一步完善创收分配机制,优化国际交流审批程序;环境学院常红教授就信息化建设、科研设备共享、国外期刊资源补充等方面提出建议;保护学院高俊琴教授就提高博士后待遇、依托校园网络支撑教学科研等方面提出建议;园林学院张云路副教授希望深化教育评价改革进一步促进“双一流”学科建设;信息学院杨猛副教授提出要发挥信息学院专业优势,主动参与“智慧北林”信息化建设;信息学院讲师付红萍希望缓解部分教师教学工作量过大压力;理学院辅导员陈俊生希望通过“智慧北林”搭建行政人员学习平台,希望学生工作得到相关法务支持;马院讲师陈晨对学校增添法治文化元素,做好普法宣传提出建议;人文学院讲师韩静茹建议可以通过开设精品课等方式充分发挥法学系教师作用,为学校做好法律服务。  

  党委教工部负责人和党政办公室工作人员一同参加活动,并详细记录老师们提出的意见和建议。