校领导参加第五期“午间有约”
     来源:教师工作部     发布日期:2021-12-17     阅读次数:

    12月15日,学校举办第五期“午间有约”活动,校党委副书记谢学文利用午餐时间与学校教师代表交流。党外教师代表、环境学院教授洪喻,青年人才代表、材料学院教授高强等10余名教师、班主任、辅导员参加活动。  

  谢学文在交流中认真倾听了每位老师的发言,对大家围绕学校改革发展提出的意见建议表示感谢。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,他希望全体教师争做新时代“四有”好老师,做心怀“国之大者”、“校之大者”的大先生,继续为学校、为高等教育事业作出新的更大贡献。  

  谢学文强调,校党委高度重视依法治校、民主治校工作,教职员工要一如既往地为学校改革发展稳定多出谋划策,共同营造优质育人环境。  

  与会教师高度评价近年来学校各项事业的发展进步和校园环境的提升改善,并提出建设性意见。环境学院洪喻教授希望学校进一步统筹人才梯队建设,增强人才凝聚力;材料学院高强教授希望学校持续改善科研条件,加强实验室建设;艺设学院靳晶副教授希望大力推进教师队伍分类评价制度建设,同时为适应艺术专业学生需求,能够多设立相应的自习室供学生使用;外语学院王雪梅副教授建议结合我校专业特点和学生英语水平,探索推进英语分级教学、因材施教;经管学院程鹏副教授希望设置满足师生日常科研讨论的小型会议室;艺设学院公伟副教授对艺术类生源质量提升提出相关建议;马克思主义学院牟文鹏希望图书馆进一步丰富人文社科类图书资源,满足文科类教师教学、学生学习需要;艺设学院崔儒秀就学生住宿和自习空间扩展提出建议;校团委干部张慧莹围绕学生社团活动空间利用和管理提出建议;信息学院辅导员兼班主任王宵鹏建议校医院进一步配齐有关科室医护人员。  

  党委统战部、综合保障部负责人,党委教工部、国有资产管理处相关负责人等一同参加了活动。