校领导参加第四期“午间有约”
     来源:教师工作部     发布日期:2021-12-10     阅读次数:

   12月8日,学校举办第四期“午间有约”活动,校党委副书记、纪委书记王涛利用午餐时间与学校教师代表进行交流。高层次人才代表、生物学院教授邬荣领,党外教师代表、北京市党外知识分子联谊会常务理事、林学院教授郭素娟等10余名教师、辅导员参加活动。  

  生物学院邬荣领教授就如何提高我校国际化办学水平和加强对人才工作支持提出建议;林学院郭素娟教授建议进一步扩展实践教学空间和加强人事政策的宣传解读;外语学院娄瑞娟副教授对学校特色英语教学的开展提出建议;经管学院副教授缪东玲对改进留学生教育提出具体意见;林学院高级实验师梁小红希望加强实验安全管理以及实验教师队伍建设的投入;园林学院副教授王忠君针对教师队伍分类评价交流了意见;工学院副教授唐亮分享了自己如何坚守教育初心以及从教过程中的心得体会;水保学院讲师程一本围绕如何提高办学效率和校园网站建设提出建议;草学院讲师李富翠希望加强留学归国教师培养并对留学归国教师的待遇政策进行详细解读;经管学院辅导员陈思晓分享了学校优秀榜样对自己成长的鼓励,希望学校多渠道加强榜样的宣传力度,提高榜样影响力。  

  王涛认真听取了每位老师的发言,对大家围绕学校改革发展、管理服务等各方面提出的意见建议以及在教学、科研、学生服务管理等方面取得的经验成效表示了肯定与鼓励,并对大家关注的问题作了进一步的沟通。他指出,教育大计,教师为本,学校多年来始终坚持为教职工创造倾心育人、潜心治学的良好环境,今后仍将一如既往地为教职工多办实事,让广大教师把更多的时间、精力投入到人才培养上、投入到教书育人工作中,形成安心从教、静心科研的良好氛围。同时,我校正处于发展的关键时期,希望大家牢记学校对老师们的厚望,以新时代师德规范严格要求自己,以实际行动践行教师职责。  

  “午间有约”交流结束后,王涛要求工作人员认真整理和梳理老师们提出的意见建议,及时向相关工作部门反馈并开展后续工作,确保意见和建议得到落实。