校党委书记王洪元参加“午间有约”活动
     来源:教师工作部     发布日期:2021-10-27     阅读次数:

 

    10月22日,学校举办第一期“午间有约”活动,校党委书记王洪元、党委副书记孙信丽利用午餐时间与教师代表交流,共叙学校人才工作。人文学院严耕教授,致公党中央委员、生物学院林金星教授,九三学社北林基层委员会主委、林学院彭祚登副教授等11位学校各类人才代表参加了活动。

 

 

    王洪元与教师们亲切交谈,了解大家的教学科研工作近况。他希望大家认真学习习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,领会党和国家对人才工作高度重视的战略要义。他表示,学校肩负着为国家培养人才的重任,关系着民族的发展和未来,要做到仰望星空、胸怀祖国、放眼世界,要始终坚持党对人才工作的领导,坚持师德师风首要要求和第一标准,引导各类人才自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

 

 

       王洪元谈到,学校高度重视人才团队建设,将进一步建立和完善选人用人机制,营造风清气正的人才发展环境。他还介绍了雄安校区建设筹备情况,鼓励大家积极献计献策,共同促进学校事业健康发展。

 

  严耕教授介绍了建校70周年校史编撰团队建设情况,林金星教授分享了近期细胞生物学科研团队的科研进展。参加活动的教师还就提高学校人才队伍总量、优化人才队伍结构、做好人才队伍评价进行了交流。

 

  据悉,为密切学校与广大教师间的联系,搭建校领导与广大教师沟通桥梁,学校拟定期举办“午间有约”活动。活动主要围绕学校发展和教师成长,校领导和教师近距离互动,共同交流国家和学校新制定出台的重大政策、举措,学校建设发展取得的最新成果,学校近期重点工作等问题。参加人员按需自行点餐,餐费自理。